站内搜索:
  • 您的位置:首页 > 高考英语 > 单项填空 > 正文
    高考英语单项选择例题解析(4)
    编辑:admin 更新时间:2018-3-12 14:33:42 来源:中学英语网 【字号: 】 浏览:

      单项选择(4)

      1. —I’m planning to go to Kingdom of Cambodia this summer vacation. I think the trip will be exciting.
      —____, as it’s the rainy season then.
      A. Yes, it will B. Of course not C. You can say so D. It’s hard to say
      【答案】D
      【解析】 考查情景交际;句意:---我打算今年暑假去柬埔寨王国,我认为这次旅行肯定会十分令人兴奋;---所以很难说哟,因为那经常下雨;根据as it’s the rainy season then.因为那是雨季,故选D项。
      【难度】较易

      2. –-Why are you so crazy about music?
      –- Because I can always find in music _____ peace that is missing in _____ world full of challenges.
      A. the; a B. the;/ C. /; a D. /; the
      【答案】A
      【解析】 考查冠词;句意:为什么你对音乐如此着迷;因为我能从音乐里找到平和,那是在充满挑战的世界里消失的东西;第一个空表示特指,故用the。第二个空表示泛指,故用a;故选A。
      【难度】容易

      3. —How did you make contact with the travel agent, Susan?
      —Oh, that’s easy. I surfed the Internet and then called one _____ the telephone number is provided.
      A. that B. in which C. of which D. whose
      【答案】C
      【解析】 考查定语从句;句意:--你怎么和旅行社联系,汤姆?--哦,很容易,上网搜索,然后给一个提供电话号码的旅行社打电话。这句话用了定语从句,先行词是one(the travel agent,),定语从句中缺少的是(the telephone number)of the travel agent,所以用of which引导定语从句,如果横线后面没有the,就用whose,故选C项。
      【难度】一般

      4. The first time I ____ Todd, he ____ to some students at the English corner.
      A. had seen; was talked B. saw; talked
      C. had seen; talked D. saw; was talking
      【答案】D
      【解析】 考查动词的时态。句意:第一次我见到托帝时,他正在英语角与许多学生交谈;the first time是连词,后面引导的句子用一般过去时,第二个表示当时正在进行的动作,故选D项。
      【难度】一般

      5. It’s an art to be parents. With children, if you say “no”, you have to mean_____.
      A. that B. this C. it D. one
      【答案】C
      【解析】 考查代词。句意:当父母是一门艺术,对于孩子来说,当你说不时,你得是认真的。Mean it可以表示“认真的”,故选C项。
      【难度】一般

      6. _____ he is enthusiastic and qualified for the job, I see no reason to remove him from office.
      A. Provided that    B. Even though C. Unless    D. As if
      【答案】A
      【解析】考查连词辨析。A. Provided that倘若;B. Even though即使;C. Unless除非;D. As if好象;句意:倘若他对于工作是热情和负责的,我没有理由开除他;根据I see no reason to remove him from office我没有理由开除他。可知上面提到是假设的条件,故选A项。
      【难度】一般

      7. —Did you manage to get in touch with David?
      —No, I didn’t. I ______ him up, but there was no answer.
      A. ring B. rang C. will ring D. would ring
      【答案】B
      【解析】考查时态的用法。句意:---你和大伟取得联系了吗?---不,没有。我给他打电话了,但是没有接听。根据语境didn’t判断应是一般过去时。故选B。
      【难度】容易

      8. The doctor tried to laugh my brother ____ his fears about the coming operation.
      A. from B. against C. off D. into
      【答案】C
      【解析】考查介词。句意:这个医生试着逗笑我母亲以使她摆脱对将要进行的手术的恐惧。Laugh …off…一笑置之,强作笑颜来摆脱,故选C项。
      【难度】一般

      9. With many cities in China dreadfully blanketed by thick haze, the environment problem is _____ Chinese people concern most nowadays.
      A. what B. which C. where D. when
      【答案】A
      【解析】 考查表语从句;句意:对于中国许多遭受雾霾的城市来说,环境问题是现在我们所关心的。What引导表语从句,在表语从句中做concern的宾语,故选A项。
      【难度】一般

      10. —Do you know ____ made him successful in his career?
      —Yes. His hard work and determination, of course.
      A. what it was that B. what was it that C. it was what that D. was it what that
      【答案】A
      【解析】 考查宾语从句与强调句。你知道什么使他成功了吗?当然是他的努力和决心。Know后面跟着一个由特殊疑问词引导的宾语从句;宾语从句由what引导的强调句的特殊疑问句,故选A项。
      【难度】困难


    分享到:
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    名师视频辅导
    热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部