站内搜索:
  • 您的位置:首页 > 英语语法 > 高中语法练习 > 正文
    高中英语连词和介词强化练习题(含详解)
    编辑:admin 更新时间:2015-9-8 9:52:18 来源:中学英语网 【字号: 】 浏览:

    1. The girl had hardly rung the bell _______ the door was opened suddenly, and her friend rushed out to greet her.
    A. before B. until C. as  D. since
    答案:A
    考点:考连词的使用
    解析:根据 “rung the bell” 和 “the door was opened ”的发生先后,可以得出答案。句子的含义是:女孩还没来得及按门铃,门就突然打开了。她的朋友们一拥而上去欢迎她。
    2. _______ our manage objects to Tom's joining the club, we shall accept him as a member.
    A. Until             B. Unless           C. If                D. After
    答案:B
    考点:连词
    解析:此句意思是“除非我们经理反对tom加入俱乐部,不然我们都应接受他成为其中一员。”
    3. The engineers are so busy that they have zero time for outdoor sports activities, ________they have the interest.
    A. wherever   B. whenever   C. even if   D. as if
    答案:C.
    考点:本题考查状语从句连词辨析。
    解析:句意为“工程师们非常繁忙,即使(even if)有户外体育活动的兴趣也没有时间去做。”
    4. Just use this room for the time being, and we’ll offer you a larger one _______ it becomes available
    A. as soon as    B. unless    C. as far as     D. until
    答案:A.
    考点:本题考查状语从句连词辨析。
    解析:句意为“仅暂时使用此房间,它一(as soon as)可以正常使用,我们就提供你一个大点的。”
    5. — Our holiday cost a lot of money.
       — Did it? Well, that doesn’t matter______ you enjoyed yourselves.
    A as long as         B unless        C as soon as       D though
    答案:A
    考点:考察连词和具有连词作用的词组
    解析:as long as只要 unless 除非否则 as soon as 一就 though虽然, 后一句为只要你玩的开心, 花多少钱就不重要。
    6. Mary made coffee ________ her guests were finishing their meal.
    A. so that   B. although   C. while D. as if
    答案:C
    句意:Mary做咖啡当她的客人们将要结束用餐的时候。
    解答:根据选项此题考察连词的用法。so that译为“以便”表示目的,although译为“尽管,虽然”,as if译为“好像”,while译为“当….的时候”,因此while符合句意,选择C。
    7. The little boy won’t go to sleep ______ his mother tells him a story.
    A. or    B. unless   C. but    D. whether
    答案:B
    句意:这个小男孩儿不会睡觉除非他的妈妈给他讲故事。
    解答:根据选项此题考察连词的用法。or译为“或者”表示选择,unless译为“除非”表示条件,but译为“但是”表示转折,whether译为“是否”,根据句意选择B。
    8. The old man asked Lucy to move to another chair _______ he wanted to sit next to his wife.
    A.although        B.unless            C.because          D.if
    答案:C
    句意:这位老人叫露丝挪到另一把椅子上因为他想跟他妻子挨着坐。
    解析:考查从属连词。空格前后两个句子在逻辑意义上存在原因关系,所以用because引导原因状语从句。Although引导让步状语从句,unless和if引导条件状语从句。
    9. —It’s no use having ideas only .
       —Don’t  worry. Peter can show you ________to turn an idea into an act.
    A. how    B.  who     C. what   D.  where
    答案:A
    句意:—光有主意没用。—不用担心,皮特可以教你怎样把主意变为行动。
    解析:考查连接词的用法。虽然四个词都可以和动词不定式连用,但是意义不同。how表示“怎样”,强调方式。而who和what是连接代词,一般在不定式短语中作宾语,此句中动词不定式有宾语,不再需要宾语,所以排除,where则强调地点。与上一句不对应。
    10. _______ they decide which college to go to, students should research the admission
    procedures.
    A. As           B. While     C. Until          D. Once
    答案:D
    考点:本题考查连词。
    解析:此题重在句意的判断。"一旦学生们决定了去哪所大学读书,他们就得研究下办理入学的手续。"A. As当;因为...B. while做连词强调一件事发生时另外一个动作正在进行;
    C. Until直到...D. Once一旦。因此选D
    11. Sean has formed the habit of jogging _______ the tree-lined avenue for two hours every day.
    A. between         B. along           C. below             D. with
    答案:B
    考点:考察介词的用法
    解析:根据句意“Sean已经形成了每天沿着绿荫大道慢跑两小时的习惯”,表示“沿着”时,应该选B。
    12. My father warned me _______ going to the West Coast because it was crowded with tourists.
    A. by      B. on     C. for     D. against
    答案:D.
    考点:考查介词用法。
    句意:我父亲警告我不要去西海岸,因为那里挤满了游客。
    解析:句中谓语动词warned和介词against搭配,构成warn sb. against doing sth. 相当于warn sb. not to do sth, 意思是“警告某人不要干某事”。
    13. Tired, Jim was fast asleep with his back _______ a big tree.
    A. in          B. below             C. beside          D. against
    答案:D
    考点:考查介词。
    解析:句意为:“累了,吉姆背倚着树,很快就睡着了。”against此处意为:“倚着,靠着”;below“在……下方”;beside“在……旁边”;in“在……里面或(时间)……之后”。
    14. I agree to his suggestion ______ the  condition  that  he  drops  all charges.
    A. by      B. in   C. on  D. to 
    答案:C
    句意:我同意他的建议,条件是他放弃所有指控。
    解析:考查介词用法。介词on 和the condition that一起相当一个连词,引导条件状语从
    cx句,意思是“条件是,以……为条件”。
    15. Would you mind not picking the flowers in the garden? They are _______ everyone's enjoyment.
    A. in            B. at         C. for            D. to
    答案:C
    考点:本题考查enjoyment的习惯用语。
    解析:for enjoyment为了寻求乐趣。例如:We work in the garden for enjoyment. 我们为寻求乐趣而在园子里劳作。
    16. The dictionary is what I want, but I don’t have enough money _______ me.
    A. by B. for C. in D. with
    答案:D
    考点:考查介词。
    解析:I don’t have enough money with me 意思是我没有随身带那么多钱。
    17. I guess we’ve already talked about this before but I’ll ask you again just _______.
    A.by nature    B.in return    
    C.in case    D.by chance
    答案:C
    考点:本题考查介词短语。
    解析:分析四个选项的意思:by nature 天生地;in return作为回报,作为交换;in case 万一,以防;by chance偶然地。根据句意:我想我之前已经跟你谈论过这件事,但是以防万一,我再问你一次。


    分享到:
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    名师视频辅导
    热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部