您的位置:首页 > 教材同步 > 高中牛津版 > 正文
牛津高中英语模块八 Unit 1 重点语法
编辑:admin 时间:2015/12/3 10:28:01 来源:中学英语网

模块八 Unit 1 重点语法:否定陈述句的用法

1. 助动词+not
Money does not buy happiness.
金钱买不到幸福。

2. not和其他结构连用
a.当not用于有否定前缀(如un-, dis-, in-或im-)的单词前面时,句子表示肯定意思。
It’s not impossible for Tom to pass the test.
对于汤姆来说通过那个测试不是不可能的。
b.当not用于表示时间、距离的短语或表示数量的名词短语前时,not用于强调短语的否定含义。
Not everybody enjoys fishing.
并不是每一个人都喜欢钓鱼。

3. if从句中的附加否定
有时否定词可与whether/if连用,表示对某种情况的疑虑,常用于口语中。
I wonder whether/if I shouldn’t bring an umbrella.
我在想我是不是不该带把伞来。
I wonder whether/if …一般用来表达个人的决定,而I wouldn’t be surprised if …则不用来表示个人的情况。

4. 还有许多别的否定表示法。其中最常用的是never, hardly, little, few, seldom, barely, far from, free from, rather than和unless.
I can hardly make ends meet.
我几乎不能收支相抵。
Unless you read it yourself, you will never know the end.
如果你不亲自看一下,你是不会知道结局的。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导