您的位置:首页 > 词汇翻译 > 初中英语词汇 > 正文
初中英语重点词汇辨析:afraid/fear/frightened
编辑:admin 时间:2020/6/28 15:34:22 来源:中学英语网

Ⅰ. afraid “害怕”是形容词,只能作表语,而不能作定语,后接of 短语或不定式,构成 be afraid of sb. 和 be afraid to do sth

① She is afraid of a snake. 她害怕蛇。

② The little girl is afraid to go out at night.

afraid +that clause “恐怕”, 是婉转拒绝别人的一种表达方式。 如:

① I’m afraid (that) I can’t go to the party. My brother is sick. 恐怕我不能去参加聚会了。我弟弟病了。

Ⅱ. fear “害怕”是动词,与be afraid 往往通用,但不如它常用(特别是在口语中)。如:

① We fear no difficulty.我们不怕困难。

② He feared to speak his mind.他不敢说出自己的想法。

③ Fearing that he would catch cold, I went out to see him.因为怕他会受凉,我走去看他。

Ⅲ. frightened adj “受惊吓的、害怕的”可做表语,也可作定语。如:

① She is too frightened to move.她太害怕了不能动弹。

② A frightened girl is crying. 一个受惊的女孩正在哭。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导
热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部