站内搜索:
  • 您的位置:首页 > 中考英语 > 中考单项填空 > 正文
    中考英语单项选择易错题汇编:名词、冠词
    编辑:admin 更新时间:2018-2-4 16:24:01 来源:中学英语网 【字号: 】 浏览:

    名词、冠词

    1. – What can I do for you?
      - I’d like two _______.
    A. box of apple B. boxes of apples C. box of apples D. boxes of apple
    答案: B. (选择其它三项的同学要注意仔细看题.不要马虎, 这里box 和apple都是可数名词)

    2. Help yourself to _________.
    A. some chickens B. a chicken C. some chicken D. any chicken
    答案: C (选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲时不可数)

    3. ________ it is today!
    A. What fine weather         B. What a fine weather
    C. How a fine weather        D. How fine a weather
    答案: A. (选择B的同学要注意weather不可数. 选择C和D的同学要注意weather是名词, 要用what来感叹.)

    4. Which is the way to the __________?
    A. shoe factory B. shoes factory C. shoe’s factory D. shoes’ factory
    答案: A. (选择D的同学注意这里不是指名词所有格, 而是名词作形容词的用法.类似的用法如: pencil box; school bag等.)

    5. This class ________ now. Miss Gao teaches them.
    A. are studying  B. is studying C. be studying D. studying
    答案: A. (选择B的同学要注意, 当这种概念名词当 “人”讲的时候要做复数处理.类似的还有: the police are running after the thief等)

    6. We will have a _________ holiday after the exam.
    A. two month  B. two-month  C. two month’s   D. two-months
    答案: B (选择C的同学要注意应用two months’; 选择D的同学要注意名词之间有 “— “ 后的组合词当作形容词来用, 因此就不用所有格形式了.)

    7. ________ trees are cut down in the forests every year.
    A. Thousand          B. Thousands     C. Thousand of   D. Thousands of
    答案: D. (选择C的同学注意词组记忆的准确性)

    8. Our sports meeting will be held ________.
    A. on 24, Tuesday, April     B. in April 24, Tuesday  
    C. on Tuesday, April 24       D. in April Tuesday 24
    答案: C. (选B的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异)

    9. _________ people here are very friendly to us.
    A. The            B. /              C. A             D. An
    答案: A. (选择B的同学要注意这里的people是特指这里的, 因此要用定冠词the)

    10. There is no enough ________ in the corner to put the table.
    A. place           B. room        C. floor         D. ground
    答案:B (根据句意知道,这里表示没有地方放桌子。选A的同学要注意place表示地点,是可数名词)


    分享到:
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    名师视频辅导
    热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部