站内搜索:
  • 您的位置:首页 > 中考英语 > 中考单项填空 > 正文
    中考英语单项选择易错题汇编:代词
    编辑:admin 更新时间:2018-2-6 10:30:05 来源:中学英语网 【字号: 】 浏览:

    代词

    1. Some people like to stay at home, but ________ like to go to the cinema.
    A. another            B. other
    C. others              D. other one
    答案: C. (选择B的同学要牢记: some…., others….)

    2. -- Is this your shoe?
      -- Yes, but where is _________?
    A. the other one          B. other one
    C. another one            D. the others
    答案: A. (选择C的同学要注意鞋是两只, another指的是三者或者三者以上)

    3. – When shall we meet again next week?
      -- _______ day is possible. It’s no problem with me.
    A. Either        B. Neither      C. Every        D. Any
    答案: D. (选择C的同学要注意every指的是每一天都见面, any指的是任何一天都可以.注意中文的干扰)

    4. Have you ever seen ________ big panda before?
    A. a such      B. such a      C. so a   D. a so
    答案: B (选择A的同学要注意词组记忆的准确性)

    5. -- _______ do you write to your parents?
        -- Once a month.
    A. How long          B. How soon         C. How often        D. How far
    答案: C. ( 选择A的同学要注意中文的干扰. 由回答知道这里指的是写信的频率, 用how often表示.)

    6. Robert has gone to _________ city and he’ll be back in a week.
    A. other         B. the other          C. another           D. any other
    答案:C (选择其它三项的同学要注意,这里没有说只有两座城市,因此不能用.)

    7. – A latest magazine, please.
        -- Only one left. Would you like to have ________?
    A. it               B. one           C. this           D. that
    答案:A (选择B的同学要注意这里指的是上一句中提到的那本杂志,不能用表示泛指的不定代词one )

    8. – Which book would you like to borrow?
      -- ________ of the two books is OK with me.
    A. Either        B. Both          C. Any           D. None
    答案:A (选择B的同学要注意is 表示单数.)

    9. He knows _________ English ________ French. But he’s very good at Japanese.
    A. either; or          B. both; and         C. neither; nor            D. either; nor
    答案:C (选择A和B的同学要注意语境.)

    10. – What do your parents do?
       -- One is a teacher; _________ is a driver.
    A. other         B. another            C. the other         D. that one
    答案: C (选择其它三个选项的同学要注意, one is …, the other is …的用法)

    11. Mrs. Lee teaches ________ math. We all like her.
    A. we         B. us           C. our          D. ours
    答案: B (选择C的同学要注意, teach +人+科目, 而不能用teach +某人的+ 科目)

    12. There are many trees on ________ side of the street.
    A. either           B. any         C. all            D. both
    答案:A (选择D的同学要注意side为单数。选择B的同学要注意:街道只有两边,因此不能用any)

    13. ________ is the population of the city?
    A. How many        B. What     C. How many people          D. How much
    答案:B (在问到人口是多少时,其实是在说“人口数是什么”,因此不能用A,要注意排除中文的干扰。)


    分享到:
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    名师视频辅导
    热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部